Указанные выше недостатки и некоторые ограничения использования MRP I стимулировали разработку второго поколения этих систем, которые используются в США и Западной Европе с начала 1980-х годов. Это поколение логистических систем получило название системы MRP II. Это интегрированные микрологистические системы, в которые объединены финансовое планирование и логистические операции. В данный момент системы MRP II рассматриваются как эффективный инструмент планирования для реализации стратегических целей фирмы в логистике, маркетинге, производстве и финансах. Большинство западных специалистов рассматривают системы MRP II как инструментарий, который используется в планировании и управлении организационными ресурсами фирмы с целью достижения минимального уровня запасов в процессе контроля за всеми стадиями производственного процесса.

Системы MRP II выступают эффективным инструментом внутрифирменного планирования, что позволяет преобразовывать на практике логистическую концепцию интеграции функциональных сфер бизнеса при управлении материальными потоками. Преимуществом систем MRP II является более полное удовлетворение потребительского спроса, которое достигается путем сокращения длительности производственных циклов, уменьшения запасов, лучшей организации поставок, быстрой реакции на изменение спроса. Системы MRP II обеспечивают большую гибкость планирования и способствуют уменьшению логистических расходов по управлению запасами.

Система MRP I является составляющей частью системы MRP II. Кроме нее, в состав системы MRP II входят: блок прогнозирования и управления спросом, расчет производственного расписания (графика выпуска готовой продукции), расчет плана загрузки производственных мощностей, блок размещения заказов и контроля закупок материальных ресурсов и другие блоки, которые составляют программный комплекс. Важное место в системе MRP II занимают алгоритмы прогнозирования спроса, потребности в материальных ресурсах, уровня запасов.

Дополнительно по сравнению с системой MRP I решается комплекс задач контроля и регулирования уровня запасов материальных ресурсов, объема незавершенного производства и готовой продукции на ЭВМ. Для решения этих задач проводятся подготовка, обработка и корректировка информации о приходе, наличии и перемещении материальных ресурсов, учет запасов в разрезе каждой позиции номенклатуры и номенклатурных групп, мест складского хранения и т.п. К основным задачам управления запасами относятся: выбор стратегии пополнения запасов, расчет критических точек и точек заказа, анализ структуры запасов по методу АВС, сверхнормативных запасов и т.д.

Современная микропроцессорная техника и программное обеспечение позволили апробировать на практике микрологистические системы, основанные на схеме MRP II, в режиме реального времени, с ежедневным обновлением баз данных, что значительно повысило эффективность планирования и управления материальными потоками.

В последние годы во многих странах были осуществлены попытки создать комбинированные системы MRP II – KANBAN для взаимного устранения недостатков, присущих каждой из этих систем отдельно. Обычно в таких комбинированных системах MRP II используют для планирования и прогнозирования спроса, сбыта и закупок, а систему KANBAN – для оперативного управления производством. Некоторые западные исследователи называют такую интегрированную микрологистическую систему MRP III.